Польза йогурта
Во-первых, йогурт относится к низкокалорийным продуктам. Поэтому его можно смело употреблять как диетическое питание людям, которые приняли твердое решение следить за своим питанием и фигурой.
Во-вторых, данный продукт содержит в себе большое количество витаминов и минералов (кальций, калий, фосфор), которые жизненно необходимы для организма.
Возможный вред
Но йогурт также может принести и вред. Но это касается только тех людей, у которых есть индивидуальная непереносимость к йогурту, что к счастью встречается довольно редко.
Йогурт с клубникой и бананом
Ингредиенты:
- 1 литр молока,
- 1 столовая ложка сметаны
- 200 грамм клубники
- 2 банана
- 2 столовой ложки сахара
- Пакетик ванильного сахара.
Приготовление
Довести молоко до кипения и, сняв с огня, оставить остывать. Молоко должно охладиться до комнатной температуры. Далее к молоку добавить сметану, все перемешать и убрать смесь в холодильник на сутки. После этого переложить йогурт в блендер. Клубнику и банан нарезать небольшими кусочками, добавив сахар и ванильный сахар. Всю смесь взбить и перенести по стаканам или баночкам. Йогурт готов.
Йогурт с сушеными бананами и клубникой
Компоненты, необходимые для приготовления:
- 1 литр молока,
- 200 грамм йогурта,
- 20 грамм обычного или ванильного сахара
- 20 грамм сушеных фруктов
Рецепт домашнего йогурта совсем несложен и доступен даже для подростков. Желательно выбирать йогурт для закваски высокого качества.
Для реализации этого рецепта нам понадобиться йогуртница или же как вариант можно использовать мультиварку, но для этого устройство должно поддерживать режим - Йогурт. Важный нюанс – йогурт нужно выдерживать около 6-8 часов при постоянной температуре около 70 градусов.
Перед приготовлением нужно взвесить с помощью кухонных весов необходимое количество сушеных фруктов. В стерильную глубокую тару вылить молоко с йогуртом. Можно добавить сахар и ваниль, но это по вкусу. Все очень хорошо перемешать до однородной массы.
В заранее подготовленные чистые баночки выложить сушку – сначала бананы, а сверху клубнику.
Далее необходимо наполнить баночки приготовленной смесью и перелить их в мультиварку или йогурницу. Выдерживать согласно инструкции устройства, но никак не менее шести часов. После приготовления, поставить готовый йогурт в в холодильник для охлаждения.
Буквально через несколько часов йогурт готов к употреблению. Такой йогурт получается очень вкусный, нежный и полезный, а сушеные фрукты придают ему легкую кислинку и пикантность вкуса. Это лакомство по достоинству оценит каждый член семьи.