Вам понадобится
- - 400 г белокочанной капусты;
- - 2 моркови среднего размера;
- - 2 крупных зеленых яблока;
- - 20 г петрушки;
- - 5 ст. л. изюма без косточек;
- 5 ст. л. сметаны;
- 3 ст. л. лимонного сока;
- Соль, специи по вкусу.
Инструкция
1
Начнем готовить салат из капусты с морковью. Первым делом рекомендуется заняться изюмом. Продукт тщательно промойте под проточной водой, выложите в глубокую тарелку и залейте кипятком. Дайте изюму полежать для набухания не менее 15 минут.
2
Возьмите кочан капусты, удалите с него сухие и подгнившие листья, очищенный овощ вымойте, обсушите. Подготовленную капусту нарежьте тонкой соломкой. Орудовать можно как ножом, так и использовать для работы комбайн или специальную терку. Решать вам, но чем тоньше нарезана капуста, тем вкуснее получится салат.
3
Яблоки вымойте, обсушите, удалите кожуру, несъедобные части: плодоножку, сердцевину, семена. Порежьте плоды толстой соломкой, главное – не мельчите, иначе после перемешивания блюда у вас получится не салат из капусты с морковью, а каша.
4
Морковь вымойте, очистите, натрите на крупной шинковке.
5
Набухший изюм промойте под струей холодной воды, дайте излишкам жидкости стечь, положите продукт в глубокую миску. Добавьте к изюму морковь, подготовленные яблоки, капусту.
6
Заправьте салат из капусты с морковью соком лимона и сметаной, тщательно перемешайте, добавьте при необходимости солью. Дайте закуски постоять пару минут. Перед подачей на стол присыпьте блюдо измельченной петрушкой.
Полезный совет
С заправкой для салата из свежей капусты и моркови можно поэкспериментировать. Например, заменить сметану подсолнечным или оливковым маслом, добавить в блюдо соевый соус, бальзамический уксус и т.д.