Вам понадобится
- - молодая капуста 0,5 кочана;
- - листья салата 0,5 пучка;
- - шпинат 0,5 пучка;
- - зеленый лук 100 г;
- - редис 200 г;
- - огурец свежий 2 шт.;
- - зеленый горошек консервированный 0,5 банки;
- - кукуруза консервированная 0,5 банки;
- - чеснок 4 дольки;
- - зелень укропа 1 пучок;
- - сухарики 1 пакетик;
- - сок лимона 0,5 чайной ложки;
- - сахар 1/4 чайной ложки;
- - соль;
- - оливковое масло 2 ст. ложки;
- - бальзамический уксус 1 чайная ложка;
- - черный молотый перец.
Инструкция
1
Зелень и овощи тщательно вымойте и обсушите! Листья салата разделите на 2 части. Первую часть оставьте для украшения, а вторую, вместе со шпинатом, мелко нарежьте и выложите на блюдо.
2
Капусту очень мелко нашинкуйте, посыпьте солью и сахаром, полейте соком лимона. Затем хорошо перемешайте, используя 2 вилки. Готовую капусту выложите сверху салата и шпината на блюдо.
3
Огурец и редиску очистите от хвостиков и нарежьте овощи дольками или соломкой. У укропа отделите жесткие стебли и нарубите его вместе с луком. Чеснок очистите и мелко нарежьте. Подготовленные огурцы, редис и зелень перемешайте вместе с зеленым горошком и кукурузой. Выложите их сверху капусты.
4
Оливковое масло смешайте с бальзамическим уксусом, солью и перцем. Полейте салат заправкой, сверху выложите сухарики.
Видео по теме
Полезный совет
Подавайте салат гостям, выложив его на листья салата. Для заправки можно использовать натуральный йогурт.