Вам понадобится
  • - молодая капуста 0,5 кочана;
  • - листья салата 0,5 пучка;
  • - шпинат 0,5 пучка;
  • - зеленый лук 100 г;
  • - редис 200 г;
  • - огурец свежий 2 шт.;
  • - зеленый горошек консервированный 0,5 банки;
  • - кукуруза консервированная 0,5 банки;
  • - чеснок 4 дольки;
  • - зелень укропа 1 пучок;
  • - сухарики 1 пакетик;
  • - сок лимона 0,5 чайной ложки;
  • - сахар 1/4 чайной ложки;
  • - соль;
  • - оливковое масло 2 ст. ложки;
  • - бальзамический уксус 1 чайная ложка;
  • - черный молотый перец.
Инструкция
1
Зелень и овощи тщательно вымойте и обсушите! Листья салата разделите на 2 части. Первую часть оставьте для украшения, а вторую, вместе со шпинатом, мелко нарежьте и выложите на блюдо.
2
Капусту очень мелко нашинкуйте, посыпьте солью и сахаром, полейте соком лимона. Затем хорошо перемешайте, используя 2 вилки. Готовую капусту выложите сверху салата и шпината на блюдо.
3
Огурец и редиску очистите от хвостиков и нарежьте овощи дольками или соломкой. У укропа отделите жесткие стебли и нарубите его вместе с луком. Чеснок очистите и мелко нарежьте. Подготовленные огурцы, редис и зелень перемешайте вместе с зеленым горошком и кукурузой. Выложите их сверху капусты.
4
Оливковое масло смешайте с бальзамическим уксусом, солью и перцем. Полейте салат заправкой, сверху выложите сухарики.