Ингредиенты:
- Капуста белокочанная - 250 г;
- Томаты - 2 шт;
- Лук репчатый - 1 шт;
- Чеснок свежий - 2 зубчика;
- Болгарский сладкий перец - 1 шт;
- Укроп и петрушка - по 1 пучку;
- Лимон - 1 шт;
- Масло оливковое - 4 столовые ложки;
- Сахарный песок - 2 чайные ложки;
- Специя карри - по вкусу;
- Соль.
Приготовление:
- Кочан капусты распотрошить, хорошенько промыть листья. По необходимости замочить в подсоленной воде, после чего можно накрошить мелкой соломкой, подсолить и помять руками.
- Болгарский перец тщательно промыть, зачистить от семечек, затем так же как и капусту накрошить мелкой соломкой.
- Очистить от шелухи лук, накрошить тонкими полукольцами. Чеснок очистить от шелухи, мелко покрошить ножом или подавить чесночницей.
- Зелень укропа предварительно замочить в холодной подсоленной воде, после чего ещё раз хорошенько помыть и мелко нарезать.
- Разогреть масло на сковороде, в нём обжарить заранее подготовленный лучок и чеснок, довести до полуготовности, после чего забросить в сковороду рубленный болгарский перец.
- В обжаренную смесь из лука, перца и чеснока добавить рубленную белокочанную капусту.
- Томаты хорошо помыть, обдать кипятком, после чего содрать кожицу и нарезать их на секции.
- Отправить томаты в сковороду к капусте, содержимое посолить, добавить сахарный песок и специю карри.
- Лимон тщательно промыть, разделить на половинки. Одну часть лимона отжать в сковороду во время готовки. Попутно с соком добавить чуть-чуть тёплой воды. Томить под закрытой крышкой порядка 20 минут на слабеньком огне.
- Перед подачей салат остудить, украсить рубленой зеленью петрушки и укропа, положить дольку лимона, предварительно сбрызгивать салат соком.