Салат из капусты идеален для тех, кто соблюдает Православный пост. Он богат клетчаткой, витаминами, легко насыщает организм и придает бодрость. Он также отлично подойдет для туристического похода.
Нам понадобится:
- Капуста белокочанная - 1 головка (небольшая);
- Огурец - 2-3 шт.;
- Горошек зеленый, консервированный - 1 банка (можно заменить кукурузой);
- Укроп - 1 пучок;
- Петрушка - 1 пучок;
- Зеленый лук - 1 пучок;
- Сок лимона - 1 ст. л.;
- Масло растительное - 3 ст. л. (можно оливковое);
- Соль, перец душистый - по вкусу;
Процесс приготовления
Капусту мелко шинкуем, слегка разминаем руками, кладем в салатник. Огурцы моем, вытираем полотенцем, чтоб они не были мокрыми. Режем полукольцами и добавляем к нашинкованной капусте. Открываем банку зеленого горошка, сливаем жидкость и всыпаем в салат. Мелко нарезаем на доске укроп, петрушку, зеленый лук и отправляем к нашим ингредиентам. Добавляем специи, соль и перец по вкусу, заправляем салатик соком лимона и растительным маслом, все тщательно перемешиваем и даем настояться в холодильнике в течение часа. Предварительно салат необходимо накрыть крышкой.