Цветная капуста — это тот овощ, который содержит витамины A, C, PP и минеральные соли, различные микроэлементы, фосфор, железо, калий, кальций и другие полезные вещества. Также в цветной капусте содержатся яблочная, лимонная, фолиевая кислоты и большое количество углеводов и белков.
Для того чтобы цветная капуста принесла пользу организму, этот овощ необходимо правильно выбрать. Цвет соцветий должен быть равномерным и одинаковым. Если вы планируете хранить капусту в холодильнике, то ее необходимо разделить на отдельные соцветия и хранить в прохладном проветриваемом месте.
Витаминным, легким и диетическим станет салат из цветной капусты, который прекрасно будет сочетаться с горячими блюдами и легкими закусками.
Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 300 г цветной капусты;
- огурец — 2 шт.;
- помидор — 1 шт.;
- лук-порей — 1 пучок;
- 2 ст. л. растительного масла;
- соль, сахар (по вкусу).
Целую цветную капусту отварите в чуть подсоленной воде до полной готовности, затем разделите на соцветия.
Тем временем помойте огурцы и помидоры, порежьте кусочками. Лук мелко пошинкуйте.
В салатнице соедините все подготовленные овощи, добавьте соль и сахар по вашему вкусу. Заправьте салат растительным маслом и хорошо перемешайте все ингредиенты.