Квашеная капуста – это замечательный продукт с высоким содержанием витамина С. Именно благодаря этому она помогает укреплять  иммунитет и поддерживать защитные свойства организма. Так же такая капуста улучшает пищеварение и будет полезна при воспалительных процессах.


Блюд, в состав которых входит квашеная капуста, великое множество, все даже и не назовешь. Поделюсь своим рецептом.


Если у вас есть квашеная капуста, да и ещё собственного производства, обязательно приготовьте этот вкусный и полезный салат, не пожалеете.


Для простого витаминного салата нам потребуется квашеная капуста – около 300 гр., отварной картофель (лучше всего отваривать в мундире, так вкуснее получается) – 3 клубня среднего размера, 2 вареных яйца, 2 небольших консервированных или соленых огурца зеленый горошек, майонез и любая зелень и соль.


Приступаем к приготовлению


Картошку чистим и режем небольшими кубиками, яйца  - помельче, огурчики –  тонкой соломкой. Берем салатник или глубокую тарелку и выкладываем в него всё, что нарезали. Добавляем зеленый горошек. Сколько добавлять – на ваше усмотрение, я беру примерно 4-5 столовых ложек. Заправляем все майонезом, не очень полезно, но вкусно, пробуем на вкус и, если нужно, досаливаем. Для аромата и красоты можно добавить любую зелень.