Салат «Апрель»
Необходимые ингредиенты:
- Белокочанная капуста – 350-400 грамм;
- Свежие огурцы – 2-3 штуки;
- Перец красный болгарский – 1 штука;
- Лук-шалот (синий) – 1 штука;
- Зелень – по вкусу;
- Сметана средней жирности – 2 ст. ложки;
- Майонез – 1 ст. ложка;
- Сок лимона, соль, специи – по вкусу.
Капусту мелко нашинковать, посолить и немного примять руками, чтобы пустила она сок.
Свежие огурцы, лук-шалот и болгарский перец порезать произвольно и добавить к капусте.
Сделать соус: майонез + измельченная зелень + сметана + специи + сок лимона и полить им салат. По желанию в качестве соуса можно использовать либо только майонез, либо только сметану.
Салат «Алефтина»
Необходимые ингредиенты:
- Белокочанная капуста – 400 грамм;
- Пачка крабовых палочек – 200 грамм;
- Кукуруза (консервированная) – 100 грамм;
- Свежие огурцы - 2 штуки;
- Лук-шалот – 1 средняя луковица;
- Яйца куриные (вареные) – 3 штуки;
- Соль;
- Майонез для поливки.
Капусту порубить мелко, соломкой. Огурцы, лук, яйца и крабовые палочки - средними кубиками, добавить к капусте. Дальше к овощам всыпать кукурузу, посолить и заправить майонезом.
Салат «Камилла»
Необходимые ингредиенты:
- Свежая капуста – 400 грамм;
- Средняя морковь – 1 штука;
- Зеленые сладкие яблоки – 2 штуки;
- Сухофрукты (изюм, чернослив) – 100 грамм;
- Йогурт – 3-4 ст. ложки;
- Семечки подсолнуха, кунжут – по вкусу;
- Соль.
Мелко порубить капусту. Морковь натереть на терке, яблоки порезать кубиками и добавить к нашинкованной капусте.
Сухофрукты необходимо предварительно замочить в теплой воде примерно на 5-10 минут. Изюм, чернослив, семена подсолнечника и кунжута положить к овощам. Салат посолить и заправить натуральным йогуртом.
Капустные салаты – это здоровье и заряд витаминной силы и бодрости на весь день. Готовьте блюда из капусты и вы обогатите свой рацион аппетитными витаминными салатами.