Вам понадобится
  • - 300 грамм белокочанной капусты;
  • - 3 штуки крупного размера помидоров;
  • - 2 луковицы;
  • - 1 стручок перца болгарского;
  • - 2 штуки крупных зубчиков чеснока;
  • - 1 лимон;
  • - 1 средний пучок зелени укропа и петрушки;
  • - 3 столовые ложки подсолнечного масла;
  • - 3 чайные ложечки сахарного песка;
  • - приправа карри и соль.
Инструкция
1
Тщательно моют капусту и шинкуют ее тоненькой соломкой, добавляют соль и немного перетирают руками. Болгарский перец моют, удаляют семена и режут вдоль тоненькими полосами.
2
Чеснок и лук очищают, моют в проточной воде и измельчают. Томаты моют и режут крупными кусочками.
3
Петрушку и укроп промывают в проточной воде, после чего мелко шинкуют. Измельченный чеснок и лук обжаривают с болгарским перцем в подсолнечном масле на сковороде. Выкладывают в эту же сковороду капусту, томаты и посыпают сахарным песком, карри и солью.
4
Моют лимон и разрезают его на две равные части. Из одной части выжимают сок и сбрызгивают им овощную смесь. Добавляют небольшое количество воды и тушат 10-15 минут на среднем огне, не забывая помешивать.
5
Перед тем как подать блюдо к столу, украшают его измельченной зеленью петрушки и укропа.