Вам понадобится
- 600 г белокочанной капусты,
- 2 столовые ложки оливкового нерафинированного масла,
- 30 г соевого соуса,
- зелень петрушки
- зелень укропа,
- соль
- перец
- сахар по вкусу.
Инструкция
1
Аккуратно нарежьте соломкой свежий кочан капусты.
2
На сковороде разогрейте 2 столовые ложки растительного масла (лучше оливкового), обжарьте на нем нашинкованную капусту в течение 1-2-х минут, затем переложите капусту в салатник.
3
Добавьте в капусту соль, сахар, перец по вкусу, после чего залейте ее 30 граммами натурального соевого соуса, тщательно перемешайте. Поставьте блюдо остывать в холодильник на 30 минут. Вновь перемешайте салат по прошествии получаса.
4
Пока капуста остывает в холодильнике, мелко нарубите свежую зелень петрушки и укропа. Перед подачей салата на стол украсьте капусту мелко нарезанной зеленью.
Видео по теме
Обратите внимание
Обратите внимание, что пластмассовый салатник может расплавиться из-за нагретого масла. Используйте безопасные материалы, устойчивые к высоким температурам.
Не добавляйте в капусту много соли! Слоноватости придаст соевый соус, следует это учитывать.
Не добавляйте в капусту много соли! Слоноватости придаст соевый соус, следует это учитывать.
Полезный совет
Любители остренького при желании могут добавить в состав салата 1-2 зубчика мелко порезанного чеснока, он будет прекрасно гармонировать с основными ингредиентами.
Интересный кисло-сладкий привкус придадут салату сушеные ягоды барбариса. Добавьте их в блюдо в момент зажарки капусты в масле, тогда они станут мягкими, сочными и отдадут часть своего вкуса капусте.
Шинковать свежую капусту лучше ножом с резьбой на лезвии. Тогда ломтики капусты будут ровными и тонкими.
Интересный кисло-сладкий привкус придадут салату сушеные ягоды барбариса. Добавьте их в блюдо в момент зажарки капусты в масле, тогда они станут мягкими, сочными и отдадут часть своего вкуса капусте.
Шинковать свежую капусту лучше ножом с резьбой на лезвии. Тогда ломтики капусты будут ровными и тонкими.
Связанная статья
Легкий салат из свежей капусты с морковью и апельсинами