Нам понадобится:

  • 2 плавленых сырка
  • 1 средняя луковица
  • 3-5 картофелин
  • 150 г грибов
  • 1 средняя морковь
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • Соевый соус по вкусу
  • Черный молотый перец и лавровый лист
  • Соль
  • Зелень петрушки или укропа

Приготовление: 

Лук и морковь очистить, помыть и нарезать мелкими кубиками. Грибы обмыть и нарезать не сильно мелко произвольной формой. Картофель очистить, промыть и нарезать средними кубиками.

В горячую сковороду с растительным маслом высыпать лук с морковью, обжарить в течение 3-5 минут, не часто помешивая. Затем добавить грибы и обжарить еще 3-5 минут.

Обжаренные овощи и грибы высыпаем в кастрюлю, добавляем туда щепотку соли, нарезанный картофель, молотый черный перец, лавровый лист 2 листа, 1 литр воды и доведя до кипения, уменьшаем огонь до минимального.

Из картофеля может выделятся крахмальная пена, снимайте ее шумовкой или маленьким ситом.

Спустя 10 минут кипения добавьте плавленый сырок, предварительно разломав на небольшие части и варите еще 5 минут.

Выключаем огонь, добавляем мелкорубленную зелень и наш замечательный суп готов.

Общие советы:  

На бульоне еще лучше

Если вы любите супы посытнее, то вам следует взять еще и 2 куриные грудки, отварить в 1,5 л подсоленной воды с добавлением перца горошком и лаврового листа. Варить следует на минимальном огне, чтоб бульон сильно не кипел. Пену с бульона необходимо снимать. За 40 минут грудка полностью сварится, выньте ее, дайте остыть и легко разломайте ее на волокна.

Бульон используйте для приготовления блюда, а грудку  добавьте в конце готовки.

Добавьте пряности

Чеснок в конце готовки очень улучшит аромат этого блюда. Если вы любите поострее, то красный перец подойдет самым лучшим образом. В азиатской традиции этот суп готовят с устричным или рыбным соусом, если хотите экзотики, то попробуйте добавить один из этих соусов.