Вам понадобится
- - плавленый сырок – 2 шт.;
- - лук – 2 шт.;
- - картофель – 3-4 шт.;
- - морковь – 1-2 шт.;
- - растительное масло;
- - соль;
- - черный перец;
- - зелень.
Инструкция
1
Вскипятите в кастрюле полтора-два литра воды. Промойте и почистите картофель, нарежьте соломкой или кубиками, положите в кастрюлю.
2
Возьмите любые плавленые сырки, натрите на терке или порежьте на мелкие части. Опустите измельченные сырки в кипящую воду и помешайте до растворения. Попробуйте и подсолите воду.
3
Почистите морковь и репчатый лук. Морковку нарежьте на тонкие полосочки или натрите на крупной терке. Лук мелко нашинкуйте. Налейте растительное масло на сковороду, подождите, чтобы разогрелось. Обжарьте лук и морковь до золотистого цвета.
4
Незадолго до готовности картофеля добавьте все содержимое сковороды в кастрюлю. Прокипятите 2-3 минуты – и суп из сырка готов! При подаче на стол суп можно поперчить и посыпать любой мелко нарезанной зеленью: укропом, петрушкой, кинзой, перьями зеленого лука и молодого чеснока.
Видео по теме
Полезный совет
Если при обжаривании овощей в сковороду добавить нарезанные свежие или консервированные шампиньоны, суп из сырка получится еще вкуснее. Чтобы суп из сырка был более сытным, в него можно добавить вермишель после того, как расплавили в кастрюле сырки.