Вам понадобится
- -1-2 шт. куриной грудки;
- -2-3 шт. картофеля;
- -1/2 шт. морковь;
- -1 шт. лук репчатый (средний);
- -2 шт. плавленого сырка;
- -1-2 ст. л. растительного масла;
- -лавровый лист, черный молотый перец, соль, специи для супа.
Инструкция
1
Поставьте кастрюлю на плиту и доведите воду до кипения. Пока будет закипать вода, тщательно вымойте куриную грудку и порежьте её на приблизительно равные части. В закипевшую воду бросьте порезанную грудку.
2
Очистите картофель от кожуры, вымойте и порежьте небольшими кубиками. Добавьте картофель в воду к куриной грудке.
3
Морковь порежьте соломкой, лук мелко покрошите. На разогретую сковородку налейте масла и обжарьте лук и морковь до золотистого цвета.
4
Затем эту смесь из лука и моркови добавьте в суп и проварите ещё в течение 15 минут.
5
Плавленые сырки порежьте небольшими кусочками и добавьте их в почти приготовленный суп. Всё тщательно перемешайте до полного растворения плавленого сыра. Добавьте специи, перец, соль, лавровый лист. Накройте крышкой суп и отставьте его в сторону, чтобы он приобрёл вкус.
Видео по теме
Обратите внимание
Из перечисленных ингредиентов получится блюдо на 3 порции.
Полезный совет
Для придания супу оригинальности возьмите вместо обычного плавленого сырка сырок со вкусом бекона или замените его на твёрдый сыр, натертый на крупной терке.