Вам понадобится
- - 1,5 л овощного бульона
- - 1 ст. сливок
- - 1 упаковка плавленого сыра (примерно 200 г)
- - 100 г мягкого сыра
- - 200 г картофеля
- - 1 луковица
- - 250 г белого хлеба
- - 3 ст. л. оливкового масла
- - 2 ст. л. сливочного масла
- - 2 больших зубчика чеснока
- - 1 ч. л. паприки
- - зелень
- - соль и перец по вкусу
Инструкция
1
Очистите овощи от кожуры, промойте их в холодной воде, выложите на тарелку и обсушите. Очищенные картофель и лук нарежьте дольками. В кастрюлю налейте воду, посолите ее, доведите до кипения, положите в нее овощи, варите, пока они не приготовятся.
2
Сваренные овощи измельчите погружным блендером, добавьте к ним сливки, взбейте. Сыры доведите до комнатной температуры, положите в кастрюлю и тщательно все перемешайте или еще раз измельчите. Поставьте массу на медленный огонь и варите ее 15-20 минут. Приправьте суп солью, перцем и специями, добавьте оливковое масло.
3
Нарежьте хлеб кусочками, лучше всего кубиками. Разогрейте сковороду, выложите на нее сливочное масло, растопите. В сковороду положите хлеб и обжарьте его, постоянно помешивая, до красивой хрустящей корочки.
4
Измельчите чеснокодавкой чеснок в небольшую емкость, добавьте паприку. В эту миску положите поджаренный хлеб, накройте и хорошо взболтайте, чтобы гренки пропитались и насытились ароматом.
5
Сырный суп-пюре готов. Теперь разлейте его по тарелкам, добавьте гренки и подайте к столу.
Обратите внимание
Если бульона слишком много, то его можно убавить.
Полезный совет
Перед подачей на стол посыпьте суп-пюре зеленью.