Вам понадобится
- На 2 порции супа:
- 60 г мягкого сыра, например, камамбер
- 2 столовые ложки гречневой муки
- 250 мл овощного бульона
- 2 зубчика чеснока
- 1 яичный желток
- 4 столовые ложки белого вина (или 2 столовые ложки лимонного сока)
- 10 г сливочного масла
- Немного петрушки или зеленого лука
- Соль. перец по вкусу
- Для бутербродов:
- 2 ломтика цельнозернового хлеба
- 1 зубчик чеснока
- 2 столовые ложки творога
- 100 г помидоров
- Базилик
- Соль и перец по вкусу
Инструкция
1
Разогреваем в кастрюльке сливочное масло и обжариваем на нем гречневую муку. Добавляем бульон. Сыр нарезаем кубиками и добавляем туда же. Наливаем в суп вино или лимонный сок. Варим на слабом огне 10 минут, периодически помешивая.
2
Чеснок пропускаем через давилку и добавляем в суп. Также добавляем туда яичный желток, мелко нарубленную зелень, соль и черный перец. Снимаем с огня.
3
К супу подаются бутерброды с помидорами. Ломтики хлеба обжариваем в тостере и натираем зубчиком чеснока. Помидоры нарезаем небольшими кубиками и смешиваем с мелко нарубленным базиликом, солью и перцем. Сначала на хлеб выкладываем ровным слоем творог, а сверху - помидоры с зеленью.
Видео по теме
Источники:
- Dana's fashion blog