Вам понадобится
    • Сырный суп на мясном бульоне:
    • 600 г мякоти говядины;
    • 100 г швейцарского сыра;
    • 50 г сыра с плесенью;
    • 4 яйца;
    • 1 небольшая белая булка.
    • Суп из брокколи с сыром:
    • 1 луковица;
    • 1 зубчик чеснока;
    • 30 г сливочного масла;
    • 500 г брокколи;
    • 1 помидор;
    • 1 стебель сельдерея;
    • 500 мл овощного бульона;
    • 300 мл молока;
    • 100 г чеддера;
    • половинка красного сладкого перца.
    • Для бульона:
    • 0,5 луковицы;
    • 1 морковь;
    • 1 корень петрушки;
    • 1 картофелина.
Инструкция
1
Несложен в приготовлении суп из сыра на мясном бульоне. Вымойте и очистите от пленок кусок говядины. Уложите его в кастрюлю, залейте двумя литрами горячей воды и доведите до кипения. Снимите с бульона пену, уменьшите огонь под кастрюлей и продолжайте варку до готовности мяса. Процедите бульон.
2
С черствой булки срежьте корку, мякиш натрите на терке. Сварите яйца вкрутую, охладите и очистите их, желтки сложите в миску и раскрошите вилкой. Натрите сыр, добавьте его к желткам. Разбавьте смесь небольшим количеством бульона и тщательно разотрите до пастообразного состояния. Выложите сырную массу в суп, размешайте и варите около получаса. Порежьте отварное мясо мелкими кусочками. Разложите его по порционным тарелкам и залейте горячим супом.
3
Вегетарианцам понравится овощной суп с чеддером. В двух литрах воды сварите корень петрушки, порубленную крупными кусками морковь и картофель, половинку луковицы. Готовый бульон процедите. Чеддер натрите на терке, сладкий красный перец нарежьте тонкими полосками.
4
Мелко нарежьте лук, зубчик чеснока раздавите ножом. Выложите лук и чеснок в кастрюлю с разогретым сливочным маслом и пассеруйте их до мягкости. Брокколи разберите на мелкие соцветия, помидор ошпарьте, снимите шкурку, мякоть нарубите мелкими кубиками. Нарежьте стебель сельдерея. Овощи выложите в кастрюлю и залейте овощным бульоном. Доведите смесь до кипения, уменьшите огонь, накройте суп крышкой и варите еще 15 минут.
5
Перелейте суп в чашу пищевого процессора и превратите его в пюре. Верните смесь в кастрюлю и добавьте в нее молоко. Прогрейте, но не давайте жидкости закипеть. Всыпьте половину натертого сыра и тщательно размешайте. Разлейте суп по тарелкам, посыпьте оставшимся сыром и украсьте полосками сладкого перца. К блюду подайте свежий белый хлеб.