Вам понадобится
- Сырный суп на мясном бульоне:
- 600 г мякоти говядины;
- 100 г швейцарского сыра;
- 50 г сыра с плесенью;
- 4 яйца;
- 1 небольшая белая булка.
- Суп из брокколи с сыром:
- 1 луковица;
- 1 зубчик чеснока;
- 30 г сливочного масла;
- 500 г брокколи;
- 1 помидор;
- 1 стебель сельдерея;
- 500 мл овощного бульона;
- 300 мл молока;
- 100 г чеддера;
- половинка красного сладкого перца.
- Для бульона:
- 0,5 луковицы;
- 1 морковь;
- 1 корень петрушки;
- 1 картофелина.
Инструкция
1
2
С черствой булки срежьте корку, мякиш натрите на терке. Сварите яйца вкрутую, охладите и очистите их, желтки сложите в миску и раскрошите вилкой. Натрите сыр, добавьте его к желткам. Разбавьте смесь небольшим количеством бульона и тщательно разотрите до пастообразного состояния. Выложите сырную массу в суп, размешайте и варите около получаса. Порежьте отварное мясо мелкими кусочками. Разложите его по порционным тарелкам и залейте горячим супом.
3
Вегетарианцам понравится овощной суп с чеддером. В двух литрах воды сварите корень петрушки, порубленную крупными кусками морковь и картофель, половинку луковицы. Готовый бульон процедите. Чеддер натрите на терке, сладкий красный перец нарежьте тонкими полосками.
4
Мелко нарежьте лук, зубчик чеснока раздавите ножом. Выложите лук и чеснок в кастрюлю с разогретым сливочным маслом и пассеруйте их до мягкости. Брокколи разберите на мелкие соцветия, помидор ошпарьте, снимите шкурку, мякоть нарубите мелкими кубиками. Нарежьте стебель сельдерея. Овощи выложите в кастрюлю и залейте овощным бульоном. Доведите смесь до кипения, уменьшите огонь, накройте суп крышкой и варите еще 15 минут.
5
Перелейте суп в чашу пищевого процессора и превратите его в пюре. Верните смесь в кастрюлю и добавьте в нее молоко. Прогрейте, но не давайте жидкости закипеть. Всыпьте половину натертого сыра и тщательно размешайте. Разлейте суп по тарелкам, посыпьте оставшимся сыром и украсьте полосками сладкого перца. К блюду подайте свежий белый хлеб.