Вам понадобится
  • - куриная грудка
  • - куриное яйцо – 3 шт.
  • - морковь – 2 шт.
  • - корень петрушки
  • - лук – 1-2 шт.
  • - манная крупа – 1/3 стакана
  • - твердый сыр – 150 г
  • - петрушка листовая – 1 пучок
  • - соль
  • - перец
  • - лавровый лист
Инструкция
1
Налейте в кастрюлю 2,5-3 литра холодной воды. Промойте куриную грудку, отделите кожу и кости и положите грудку в воду, после закипания уберите пену. Очистите морковь, лук и корень петрушки, положите в бульон: морковь и петрушку в целом виде, лук, если крупный, нужно нарезать на несколько частей. Варите на слабом огне 20 минут, затем подсолите воду, добавьте 1-2 промытых лавровых листика и варите еще 5 минут.
2
Затем все ингредиенты вытащите из бульона. Куриное мясо порубите на небольшие куски, морковь и корень петрушки тонко нарежьте на брусочки. Лук и лавровый лист выбросите.
3
В пустой бульон добавьте манную крупу и варите 5 минут на медленном огне, непрерывно помешивая.
4
Натрите сыр на мелкой терке и разделите на две части. В миске размешайте яйца, часть тертого сыра и четверть стакана воды. Очень медленно вылейте яично-сырную массу в куриный бульон, размешайте и прокипятите 4 минуты.
5
Потом заложите в кастрюлю нарезанные компоненты: куриное мясо, корень петрушки и морковь, варите 5 минут. Готовый суп в тарелках слегка поперчите, посыпьте оставшимся сыром и измельченной листовой петрушкой.