Вам понадобится
  • - репчатый лук - 1 шт.;
  • - молоко - 600 мл;
  • - бульон - 1200 мл;
  • - картофель - 4 шт.;
  • - кукуруза - 1 банка (250 г);
  • - сливочное масло - 15 г;
  • - сладкий болгарский перец - 2 шт.;
  • - стручковая фасоль - 500 г;
  • - сыр - 150 г;
  • - тимьян - 1 ч. л.;
  • - соль, перец - по вкусу.
Инструкция
1
Репчатый лук очистите, а затем нарежьте небольшими полукольцами и обжарьте на разогретой сковороде в небольшом количестве сливочного масла. Сладкий болгарский перец помойте, разрежьте, удалите из него сердцевину и семена, порежьте кубиками. Соедините перец и лук, добавьте сушеный тимьян и обжарьте около 5 минут на небольшом огне.
2
Согласно данному рецепту используется кукуруза. Вы можете использовать свежую кукурузу в початках, а также замороженную или консервированную. Если вы выбрали свежую кукурузу, то срежьте с нее зерна.
3
Картофель помойте, очистите и нарежьте крупными кубиками. К обжаренным перцу и луку добавьте картофель, затем влейте молоко и бульон, доведите до кипения.
4
Смесь ингредиентов доведите до кипения, а затем варите еще 5-7 минут, далее нужно добавить 2/3 кукурузы, соль и перец. После этого варите еще около 3 минут, далее с помощью шумовки из воды достаньте овощи и положите их в блендер, которым необходимо измельчить ингредиенты до консистенции пюре.
5
Затем пюре верните обратно в кастрюлю, добавьте оставшуюся часть кукурузу и стручковую фасоль, порезанную небольшими кусочками, и варите еще в течение 8 минут.
6
Сыр полутвердых сортов натрите на мелкой терке, а затем добавьте в готовый суп, хорошо перемешайте. Сырный суп с кукурузой полностью готов, его необходимо немного остудить, а затем можно подавать к столу.