Вам понадобится
- - 2 л любого мясного бульона,
- - лук - 1 шт. (среднего размера),
- - картофель - 3 шт.,
- - морковь - 1 шт.,
- - яйца - 2 шт.,
- - колбасный сыр - 200 г,
- - зелень.
Инструкция
1
Бульон для сырного супа не обязательно должен быть мясным, овощной тоже приветствуется. Но если говорить о мясном, причем быстром варианте, то лучше всего взять курятину. Такой суп можно приготовить за 30 минут.
2
Пока курица варится на медленном огне, самое время заняться зажаркой из лука и моркови. Лук нарезается мелкими кубиками, а морковь трется на крупной терке. Можно добавить и томатной пасты. Если есть риск возникновения изжоги, то указанные овощи просто опустить в бульон вместе с курицей, не подвергая их жарке.
3
После 20 минут варки куриного мяса в бульон опускаем картофель, нарезанный кубиками. Туда же отправляем зажарку, если она была сделана. Через 10 минут, когда картофель будет готов, кладутся яйца. Их следует предварительно взбить в миске вилкой.
4
Последним и самым важным штрихом является колбасный сыр. Его нужно натереть на крупной терке. В идеале такой сыр должен просто раствориться, от чего бульон станет молочного цвета. Так как сыр сам по себе бывает солоноватым, то солить суп следует с осторожностью. Наш быстрый сырный суп готов и его можно подавать к столу, обильно сдобрив зеленью.
Обратите внимание
Если сыр плавает в супе в виде хлопьев - вы купили сырный продукт.
Полезный совет
Если морковь натереть на более мелкой терке, то бульон приобретет красивый оранжевый цвет даже без участия томатной пасты.