Вам понадобится
- –пюре из тыквы (280 г);
- –читая воды (480 мл);
- –сахарный песок (240 г);
- –ванильный сахар (5 г);
- –коричневый сахар (220 г);
- –гвоздика (4-6 шт.);
- –ром (480 мл);
- –корица (4-6 шт.).
Инструкция
1
Возьмите глубокую кастрюлю, добавьте воду. Далее растворите в воде сахар белого и коричневого цветов, а также ванильный сахар. Помешайте. Поставьте на конфорку и варите до полного растворения кристаллов сахара. Сироп должен закипеть минимум один раз.
2
Заранее подготовьте пюре из тыквы. Для этого овощ очистите, порежьте на крупные куски, измельчите с помощью блендера. Положите в сахарный сироп, далее поместите в кастрюлю несколько палочек корицы и гвоздику. Готовьте 20-30 минут на сильном огне.
3
Когда напиток будет готов, то необходимо процедить сироп. Для этого возьмите мелкое сито, накройте несколькими слоями марли и процедите сироп. В итоге должно получиться около 2 стаканов напитка.
4
В отдельную бутылку из темного стекла перелейте получившийся сироп, налейте необходимое количество рома и перемешайте. Оставьте ликер до остывания в темном месте. Потом поставьте напиток в холод, предварительно закупорив плотно пробкой.
5
Чем больше настаивается тыквенный ликер, тем вкуснее получится напиток. В среднем время настаивания варьируется от 3 до 20 дней. Такой ликер обладает приятными вкусовыми качествами и содержит исключительно натуральные компоненты.
Обратите внимание
В ликер для разнообразия можно добавить немного кориандра.
Полезный совет
Тыква, из которой готовится пюре, должна быть плотной и без видимых повреждений.