Домашний клубничный ликер, приготовленный по этому рецепту, приятно удивит ваших гостей тонким вкусом и изысканным ароматом свежих ягод. Такой ликер традиционно принято считать дамским напитком, однако и представители сильного пола порой не прочь насладиться его великолепным вкусом. Существует множество рецептов клубничного ликера, предполагающих длительное ожидание и весьма сложный процесс приготовления. Этот рецепт удивит вас своей простотой, а попробовать готовый напиток вы сможете уже через сутки после приготовления.
Так как клубничный ликер по этому рецепту придется варить, подготовьте кастрюлю небольшого размера и выложите в нее ягоды клубники. Засыпьте ягоды сахарным песком.
2
Влейте в кастрюльку 100 мл воды. Это требуется для того, чтобы кастрюлю с клубникой можно было сразу поставить на огонь, ведь моментально ягода не выделит нужное количество сока.
3
Поставьте кастрюлю на плиту. Огонь должен быть максимальным. Доведите содержимое кастрюли до закипания и убавьте температуру. Томите ягоды на небольшом огне в течение 20 минут.
4
Когда вся вода из кастрюли выпарится, и в ней останутся только ягоды в собственном соку, добавьте в кастрюлю 200 мл водки и хорошенько разомните ягоды, используя для этого венчик или вилку.
5
Как только ликер в кастрюле загустеет, снимите ее с огня, накройте крышкой и дайте напитку настояться около суток. По истечении этого времени процедите ликер через сито. Оставшуюся после процеживания клубнику можно в дальнейшем использовать для приготовления десертов. Готовый ликер поставьте в холодильник.
Видео по теме
Обратите внимание
Ликер по этому рецепту можно приготовить не только из свежих, но и из замороженных ягод клубники.
Полезный совет
Такой домашний ликер из клубники можно подавать как в чистом виде, так и добавляя его в коктейли.