Для того чтобы приготовить шоколадный ликер, вам понадобится:


 


 - 1 стручок ванили;


 - 300 г сахара;


 - 5 столовых ложек какао-порошка;


 - 190 мл воды;


 - 600 г водки;


 - средняя кастрюля;


 - керамическая емкость с герметичной крышкой;


 - пустая бутылка для ликера с крышкой;


 - маленькая воронка;


 - кофейное ситечко.


 


1.       Включите плиту на мощность чуть сильнее среднего. Поставьте кастрюлю на огонь.


2.       Смешайте воду, сахар и какао-порошок в кастрюле. Доведите до кипения, помешивая каждые 30 секунд.


3.       Убавьте огонь и оставьте смесь медленно кипеть, так же помешивая каждые 30 секунд. Подождите 5-10 минут, пока все добавленные ингредиенты не растворятся, потом уберите кастрюлю с огня и остудите смесь.


4.       Налейте остывшую смесь в керамическую емкость. Разломите стручок ванили вдоль на две части и добавьте в керамическую посуду. Налейте водку и плотно закройте емкость крышкой.


5.       Поставьте керамическую емкость в темное место, например, в буфет или шкаф на 2 недели. Открывайте и немного помешивайте смесь через день.


6.       Поместите кофейное ситечко над воронкой, и прикрепите воронку к горлышку пустой бутылки для ликера. Налейте четверть смеси в воронку. Подождите 30-60 минут, пока смесь не профильтруется в бутылку. Повторите процесс с остальным объемом напитка.


7.       Закупорьте бутылку и поставьте ликер в темное прохладное место на 30 дней, чтобы вкус шоколада перебил остатки вкуса водки.