Для того чтобы приготовить шоколадный ликер, вам понадобится:
- 1 стручок ванили;
- 300 г сахара;
- 5 столовых ложек какао-порошка;
- 190 мл воды;
- 600 г водки;
- средняя кастрюля;
- керамическая емкость с герметичной крышкой;
- пустая бутылка для ликера с крышкой;
- маленькая воронка;
- кофейное ситечко.
1. Включите плиту на мощность чуть сильнее среднего. Поставьте кастрюлю на огонь.
2. Смешайте воду, сахар и какао-порошок в кастрюле. Доведите до кипения, помешивая каждые 30 секунд.
3. Убавьте огонь и оставьте смесь медленно кипеть, так же помешивая каждые 30 секунд. Подождите 5-10 минут, пока все добавленные ингредиенты не растворятся, потом уберите кастрюлю с огня и остудите смесь.
4. Налейте остывшую смесь в керамическую емкость. Разломите стручок ванили вдоль на две части и добавьте в керамическую посуду. Налейте водку и плотно закройте емкость крышкой.
5. Поставьте керамическую емкость в темное место, например, в буфет или шкаф на 2 недели. Открывайте и немного помешивайте смесь через день.
6. Поместите кофейное ситечко над воронкой, и прикрепите воронку к горлышку пустой бутылки для ликера. Налейте четверть смеси в воронку. Подождите 30-60 минут, пока смесь не профильтруется в бутылку. Повторите процесс с остальным объемом напитка.
7. Закупорьте бутылку и поставьте ликер в темное прохладное место на 30 дней, чтобы вкус шоколада перебил остатки вкуса водки.