Вам понадобится
- 3 ст.л. сахара
- 15 г. ванильного сахара
- 1/3 ч. л. имбирного порошка
- 2 ч.л. меда
- 1 литр сливок 10%
- 400 г. сгущенки
- 2 желтка
- 2 ч.л. растворимого кофе
- щепотка корицы
- немного коры дуба
- 500 мл хорошей водки
Инструкция
1
Первым делом приготовьте алкогольную основу напитка. Доведите сахар на сухой сковороде до состояния темной карамели, перелейте карамель в стеклянный сосуд, подождите, пока она немного остынет. Добавьте в сосуд порошок имбиря, но будьте предельно осторожны. Лучше положить меньше, чем пересыпать, потому что имбирь придаст ликеру слегка горьковатый привкус. Последовательно добавляйте мед, корицу, ванилин и кору дуба. Кору можно приобрести в любой аптеке.
2
Водку для ликера берите только ту, в качестве которой вы абсолютно уверены. Чем качественнее водка, тем лучше получится Бейлиз. Влейте водку ко всем ингредиентам, хорошо размешайте смесь и поставьте ее в укромное место на 7 дней. Ежедневно взбалтывайте жидкость для лучшего растворения в ней компонентов.
3
Желтки взбейте миксером в миске до кремообразного состояния, добавьте половину сливок и взбейте массу до однородности. Кофе растворите в 1 чайной ложке воды, смешайте его со сгущенкой, добавьте смесь в миску, влейте оставшиеся сливки. Хорошо взбейте массу.
4
Настоявшийся алкогольный микс тщательно отфильтруйте от примесей и тоже вылейте в миску. Добавьте ванилин и взбейте массу еще один раз. В сущности, ликер уже почти готов. Слейте его в большую банку и уберите в холодильник на 5 дней. По прошествии времени процедите ликер через хлопчатобумажную ткань, и можно разливать его по темным бутылкам. Готовый ликер лучше хранить в холодильнике и подавать в широких бокалах с кусочками льда.
Видео по теме
Полезный совет
Если оформить ликер шапочкой из взбитых сливок, может получиться неплохой послеобеденный десерт.