Рецепт апельсинового ликера №1
Ингредиенты:
- 1 литр водки;
- 1 большой апельсин;
- 400 г сахарной пудры.
Возьмите трехлитровую стеклянную банку, всыпьте в нее сахарную пудру, залейте водкой, разболтайте до растворения пудры. Прикрепите апельсин к тонкой нитке, подвесьте его над жидкостью. Закройте банку крышкой, проделайте в ней несколько отверстий. Уберите емкость в теплое место, желательно выставить на солнце. Когда апельсин затвердеет и совсем высохнет, апельсиновый ликер готов, по цвету он получается слегка золотистым.
Рецепт апельсинового ликера №2
Ингредиенты:
- 1 литр водки;
- 3 больших апельсина.
Для сиропа:
- 500 мл воды;
- 350 г сахара.
Сначала приготовьте сироп, для этого залейте сахар кипяченой водой, варите десять минут, снимая пенку. Когда пенообразование закончится, снимите сироп с плиты, дайте остыть, добавьте цедру с апельсинов.
Залейте высушенные апельсиновые корки водкой, закройте емкость крышкой, настаивайте шесть недель. Потом процедите настойку через пару слоев марли. Смешайте сироп с настойкой, дайте настояться (пять дней), потом процедите, разлейте по бутылкам, закупорьте.
Ингредиенты:
- 1 литр водки;
- 1 большой апельсин;
- 400 г сахарной пудры.
Возьмите трехлитровую стеклянную банку, всыпьте в нее сахарную пудру, залейте водкой, разболтайте до растворения пудры. Прикрепите апельсин к тонкой нитке, подвесьте его над жидкостью. Закройте банку крышкой, проделайте в ней несколько отверстий. Уберите емкость в теплое место, желательно выставить на солнце. Когда апельсин затвердеет и совсем высохнет, апельсиновый ликер готов, по цвету он получается слегка золотистым.
Рецепт апельсинового ликера №2
Ингредиенты:
- 1 литр водки;
- 3 больших апельсина.
Для сиропа:
- 500 мл воды;
- 350 г сахара.
Сначала приготовьте сироп, для этого залейте сахар кипяченой водой, варите десять минут, снимая пенку. Когда пенообразование закончится, снимите сироп с плиты, дайте остыть, добавьте цедру с апельсинов.
Залейте высушенные апельсиновые корки водкой, закройте емкость крышкой, настаивайте шесть недель. Потом процедите настойку через пару слоев марли. Смешайте сироп с настойкой, дайте настояться (пять дней), потом процедите, разлейте по бутылкам, закупорьте.
Видео по теме