Способ первый
Ингридиеты:
- 400 г вишни с косточками;
- 400 г сахара;
- 1 л воды;
- 2 дольки лимона;
- водка 500 мл.
Приготовление:
- Вишню вымыть, выложить в эмалированную посуду и залить холодной водой.
- На медленном огне варить до кипения. После закипания положить дольки лимона и сахар. Варить 10 минут при кипении.
- Оставить остыть до комнатной температуры.
- Процедить сироп через сито. Смешать с водкой.
- Поставить в темное место на 2 недели.
Способ второй
Ингридиенты:
- вишня 600 г;
- водка 500 мл;
- сахар 300 г;
- вода 100 мл;
- вишневые листья 10 шт.
Приготовление:
- В банку сложить вишню с косточками и листья вишни.
- Залить водкой.
- Закрыть крышкой, банку встряхнуть и убрать в темное место на неделю.
- Вишневый настой слить в отдельную емкость, закрыть крышкой и убрать в темное прохладное место.
- Ягоды засыпать сахаром.
- Закрыть крышкой, встряхнуть и убрать в темное место на 3 дня.
- Когда весь сахар раствориться, сироп перелить в банку с настоем.
- В ягоды залить воду, закрыть крышкой, встряхнуть.
- Воду слить к настою с сиропом.
- Перелить в бутылку для хранения.