Вам понадобится
- –топленное сливочное масло (570 г);
- –кукурузная или пшеничная мука (1,5 кг);
- –сахарный песок (700 г).
Инструкция
1
Для приготовления домашней халвы подготовьте заранее глубокую сковороду с толстым дном и все ингредиенты. Сначала необходимо поставить сковороду на конфорку и разогреть до умеренной температуры. Далее поместите в сковороду сливочное масло и растопите.
2
Когда масло полностью растопится, то на поверхности должна образоваться пенка, которую надо периодически снимать. Как только пенка исчезнет, вылейте со сковороды 2 части масла, оставив 1 часть.
3
Потом всыпьте в масло необходимое количество муки и, регулярно помешивая деревянной лопаткой, прожарьте на маленьком огне. Муку и масло готовьте до тех пор, пока смесь не станет золотистого цвета.
4
Когда мука и масло будут готовы, то можно добавить сахарный песок и потом тщательно перемешать готовую основу для халвы. Оставьте смесь для остывания и полного растворения сахара.
5
Подготовьте плоскую емкость для халвы. Смажьте растительным маслом, выложите смесь и разровняйте деревянной лопаткой так, чтобы получился слой одинаковой толщины. Когда халва остынет до половины, то можно разрезать лакомство на порционные кусочки в произвольной форме.
6
Далее халву заверните в целлофановую пленку и уберите в холодное место для полного остывания. Такую халву можно хранить долгое время и употреблять в качестве десерта или подавать к праздничному столу.
Обратите внимание
Для разнообразия в халву добавьте изюм или измельченные орехи, а также посыпьте сверху кунжутом.
Полезный совет
Не забывайте, что халва считается достаточно калорийным блюдом. Поэтому употребляйте это лакомство в дневное время суток.