Вам понадобится
- - стакан очищенных семян подсолнечника;
- - стакан изюма без косточек;
- - блендер.
Инструкция
1
Промываем семечки под проточной водой и замачиваем их на 1 час.
2
Промываем изюм. Очищаем от плодоножек.
3
Складываем ингредиенты в чашу блендера и перемалываем до однородной массы.
4
Из полученной массы формируем желаемую форму: плотный шар, брикет, конфетки.
Халва готова.
Приятного аппетита!
Халва готова.
Приятного аппетита!
Обратите внимание
Для перемалывания семян в блендере необходимо использовать специальные ножи для рубки орехов или мяса. В противном случае блендер может не справиться с нагрузкой и перегореть.
Сыроедческая халва может храниться в холодильнике до 7 дней.
Сыроедческая халва может храниться в холодильнике до 7 дней.
Полезный совет
Любителям экспериментов: семена подсолнечника можно заменять разными орехами и семенами, добавлять мак, а вместо изюма взять, например, сушеные финики.
В сыроедческой халве можно так же использовать пророщенные семена и орехи.
В сыроедческой халве можно так же использовать пророщенные семена и орехи.