Вам понадобится
  • - грецкие орехи (ядра) - 200 г
  • - семена льна - 4 ст.л.
  • - мед - 4 ст.л.
Инструкция
1
Для приготовления сырой халвы мы будем использовать ядра грецких орехов, не подвергая их никакой термической обработке.

Возьмем 200 граммов ядер грецких орехов, переберем их, чтобы исключить попадание в блюдо ореховых перегородок или кусочков скорлупы. Промоем в дуршлаге под проточной водой. Измельчим с помощью мясорубки или
блендера.
2
Семена льна измельчим в кофемолке почти в муку. Добавим перемолотые семена к ореховой массе. Тщательно перемешаем.
Теперь к этой орехово-льняной массе добавим мед. Его класть нужно постепенно, так как мед может быть жидким или засахаренным, так что пропорции в рецепте даны условно. Положили ложку меда и надо как следует перемешать массу, следя за тем, чтобы она не получилась чрезмерно жидкой.
3
Форму застелить пищевой пленкой. Это может быть любая форма, от круглой мисочки и до формочек для шоколада. Заполнить выбранную форму сладкой ореховой массой и поставить в морозильную камеру на 1-2 часа, чтобы масса затвердела. Вынуть из формы, снять пленку и разделить халву на порции.