Инструкция
1
Посмотрите на состав. В хорошей халве должны присутствовать только натуральные продукты, а именно: семечки или орехи, мед, патока, сахар, карамель. Наличие искусственных добавок свидетельствует о некачественной халве, дешевизне продукта.
2
Посмотрите на упаковку. Она не должна быть с маслянистыми и другими разводами. Это говорит о том, что халва неправильно хранилась. Лучше всего выбирать халву в вакуумной упаковке, такая халва может храниться до полугода, в картонной или какой-нибудь другой упаковке - всего-навсего 2 месяца. Чтобы проверить восточную сладость большим диапазоном параметров, выбирайте продукт в прозрачной упаковке.
3
Смотрите на структуру халвы. Она не должна содержать в себе сахарные кристаллы, если вы их все-таки заметите, то это значит, что производитель, решив сэкономить средства, уменьшил количество семян или орехов, но увеличил количество сахара. Помимо этого, при выборе халвы, обратите внимание на то, что она должна быть слоистой, не сильно твердой. Еще она должна быть сухой либо немного липкой, но ни в коем случае не влажной.
4
Смотрите на цвет. На халве не должно быть темных пятен. Если они есть, то халва неправильно хранилась или истек срок годности продукта. Сам цвет халвы может быть разный, но он не должен быть сильно ярким, так как это говорит о наличии красителей.
5
Попробуйте халву, если выбираете этот продукт на развес. Она не должна горчить, если это не кунжутная халва, в ней не должно содержаться шелухи. На зубах она должна крошиться и расслаиваться, но не должна вязнуть. Также не забудьте спросить про срок годности.