1 Подсолнечная.

В нашей стране наиболее востребован подсолнечный вид халвы, который богат на витамины различных групп. Этот комплекс витаминов и элементов положительно влияет на волосы и кожу, а также борется с выпадением волос.


2 Миндальная.

По калорийности наименьшую имеет миндальный вид. Малое количество масла компенсируется большим количеством аминокислот. Такая диетическая халва подходит спортсменам и людям которые хотят сбросить вес.


3 Кунжутная.

Родиной кунжутной халвы являются страны Востока. Согласно древним традициям, готовить такую халву стоит из пряного кунжута. Благодаря содержанию определенных витаминов такой вид халвы является антидепрессантом и помогает при головных болях.


4 Арахисовая.

Арахисовый вид халвы – это отличный помощник в борьбе со стрессом и хронической усталостью, а благодаря способности арахиса обновлять и регенерировать клетки организма, такой вид халвы способен еще и продлить молодость. Арахисовая халва в разумных пределах может служить профилактическим средством против раковых Заболеваний.


5 Фисташковая.

Особый вкус у фисташковой халвы. Но такой вид лакомства не стоит давать детям из-за разрушительного воздействия такого вида на эмаль зубов, а также на оболочку желудка. Лучше ограничить потребление такой халвы детям до 8 лет.


Благодаря наличию фолиевой кислоты, беременным женщинам употреблять халву не запрещается, однако, нужно знать меру. Не более 30 грамм для будущей мамы в день будет очень хорошей энергетической и витаминной подпиткой.

Для здорового взрослого человека норма потребления халвы не должна превышать 50 грамм за один прием пищи.

Если в составе халвы на упаковке указана патока, то людям с сахарным диабетом покупать такой вид нежелательно. Если человеку противопоказаны семечки или какой-либо вид орехов, то от халвы также лучше отказаться. При наличии определенных проблем с ЖКТ халву также стоит исключить из своего ежедневного рациона т. к. Семена хоть и в измельченном виде являются тяжело перевариваемым ингредиентом. Лакомство лучше употреблять с осторожностью людям, страдающим лишним весом, калорийность этого продукта достаточно высокая.  Халва не сочетается с шоколадом, мясом, молочными видами продуктов, поскольку такое сочетание трудно усваивается организмом.

Халва не пригодна для ежедневного употребления, однако, исключать продукт полностью из рациона не стоит. Лучше воспринимать халву, как некий десерт по праздникам, и употреблять в небольших количествах.