Арахисовая халва.
Для того чтобы приготовить халву из арахиса понадобятся следующие компоненты: один стакан сахара, один стакан воды, два стакана обжаренного арахиса, один пакетик ванилина и полтора стакана муки.
• Мелко промелите арахис с помощью кухонного комбайна, кофемолки или пропустите несколько раз через мясорубку.
• Обжарьте муку на сковородке до появления золотистого цвета.
• Добавьте арахис и тщательно перемешайте.
• Влейте стакан масла и снова перемешайте до получения однородной массы.
• Всыпьте сахар в кастрюлю из алюминия, добавьте стакан воды и доведите до кипения. Чтобы сахар не подгорел, постоянно помешивайте.
• Влейте получившуюся «сахарную воду» в смесь, которая находится в сковороде.
• Остудите.
Разделите получившееся лакомство на порции с помощью пластиковой лопаточки и угощайтесь!
Халва подсолнечная.
Для того чтобы приготовить халву из семян подсолнечника понадобятся ингредиенты: полтора стакана муки, треть стакана воды, один стакан сахара, два стакана семян подсолнечника, сто пятьдесят граммов подсолнечного масла.
• Вымойте семена подсолнечника и обжарьте. Прямо с шелухой измельчите их пару раз с помощью мясорубки.
• Приготовьте сироп: возьмите кастрюлю, влейте в нее воду и добавьте стакан сахара, доведите до кипения. Снимите образовавшуюся пенку и кипятите еще несколько минут.
• Уберите сироп с огня, добавьте приготовленное подсолнечное масло и измельченные семена подсолнечника.
• Получившуюся массу тщательно перемешайте и разложите по специальным формочкам.
• Остудите.
Вкусная халва будет готова сразу, как затвердеет. Освободите ее из формочек и наслаждайтесь!
Халва с грецкими орехами.
Для халвы из грецких орехов возьмите: сто граммов сливочного масла, четыреста граммов молока, сто пятьдесят граммов грецких орехов очищенных, двести граммов сахара и пятнадцать граммов кукурузного крахмала, толченая корица.
• Всыпьте в кастрюлю двести граммов молоко с сахаром, доведите до кипения, и, помешивая, кипятите несколько минут.
• В оставшемся молоке разведите крахмал, в соотношении 1:5, получившуюся смесь добавьте в горячий молочный сироп, перемешайте.
• Разрежьте пополам очищенные грецкие орехи, обжарьте на сковородке до появления однородного золотистого цвета.
• Добавьте жареные орехи в кастрюлю, тщательно перемешайте.
• Плотно накройте кастрюлю крышкой и варите около получаса на медленном огне.
• Снимите крышку, снова перемешайте и получившуюся массу распределите по формочкам.
• Сверху присыпьте корицей.
Подавать халву с грецкими орехами можно и в горячем виде.
Кроме вышеперечисленных компонентов, в халву можно добавлять: арахис, фундук, мед, фисташки, кунжут, кешью, сливочное масло, яйцо, ванилин и даже коноплю.
Не бойтесь проводить эксперименты, готовьте халву из разных компонентов и выберете для себя самый лучший вкус, который будет вам по нраву. Приятного аппетита!
- как приготовить халву в домашних условиях