Вам понадобится
- кастрюля, ложка, сито, кипяток, сахар, кукурузная мука, сливочное масло
Инструкция
1
Просеять 2 стакана кукурузной муки через сито. Нагреть кастрюлю и подогреть в ней 100 граммов сливочного масла. Посыпать в нее муку и обжарить постоянно перемешивая ложкой.
2
1 стакан сахарного песка и 1 стакан кипятка перемешать в небольшой миске.
3
Добавить к обжаренной на масле муке и перемешивать, добавляя еще немного кипятка. Варить пока полученная масса не загустеет. Когда халва при перемешивании перестанет липнуть к кастрюле, можно считать что блюдо готово.
Обратите внимание
Кукурузная халва - вполне калорийное блюдо. Если Вы следите за весом и стараетесь употреблять меньше сладкого, сократите количество сахара, добавляемого в блюдо.
Полезный совет
Старайтесь размешать сироп с обжаренной мукой тщательно, чтобы избежать мелкие комочки в блюде.