Халву любят многие, но не представляют, что ее можно есть как-то по-другому, нежели в обычном виде. Однако из лакомства можно сделать интересный десерт - нежный, воздушный, халвичный, фруктовый.
Отделить белки от желтков. Взбить в крепкую пену белки с сахаром, она должна получиться такой, чтобы при переворачивании чашки, масса не стекала. В отдельной емкости взбить желтки добела. Отдельно взбить еще и сливки.
2
Порезать мелко или раскрошить халву. Можно воспользоваться блендером, но халва не должна получиться вязкой, поэтому в блендере нужно измельчать буквально несколько секунд.
3
В зависимости от ваших предпочтений, можно или порезать киви или превратить фрукты в пюре. Также можно совместить кусочки фрукта и пюре из него.
4
Соединить все, что получилось, т.е. желтки, белки, сливки, киви и халву, хорошо размешать или взбить.
5
Выложить в форму полученную массу, поставить в морозильную камеру.
Полезный совет
Вместо киви можно использовать бананы, ананасы, груши.