Ингредиенты:
- Телятина (обязательно без костей) - 1,3 кг;
- Сухое белое вино - 160 мл;
- Топленое масло - 55 г;
- Репчатые луковицы- 3 шт;
- Свежая зелень;
- Оливковое масло;
- Мясной бульон (крепкий) - 250 мл;
- Сок из 1 лимона.
Приготовление:
- Выбрать довольно большую сковороду и растопить на ней топленое масло, после чего промытое и подсушенное телячье филе обжарить до образования румяной аппетитной корки.
- Далее следует поставить на плиту кастрюлю среднего объема и налить в нее оливковое масло в необходимом количестве. Как только оно хорошенько разогреется, обжарить на нем небольшие и очищенные луковицы целиком.
- Хорошо обжаренное телячье филе выложить прямо на луковки, присыпать сверху свежей огородной зеленью, которую заранее нужно очень мелко порубить.
- Всю эту композицию залить концентрированным мясным бульоном, смешанным с вином, а сверху по своему вкусу и на собственное усмотрение присыпать еще и смесью из соли и свежемолотого перца.
- Телятину тушить на самом медленном огне не более получаса, затем уменьшить огонь и продолжить тушение до полной готовности, перевернув предварительно кусок мяса на другую сторону. Если мясо в процессе готовки показалось несколько суховатым, то можно по необходимости добавить небольшими порциями еще некоторое количество воды.
- В приготовленное блюдо из телятины добавить еще некоторое количество зелени, попробовать мясо на вкус и сразу же подавать к столу вместе с какими-нибудь макаронными изделиями, например, тальятелли.