Ингредиенты:

  • Телятина (обязательно без костей) - 1,3 кг;
  • Сухое белое вино - 160 мл;
  • Топленое масло - 55 г;
  • Репчатые луковицы- 3 шт;
  • Свежая зелень;
  • Оливковое масло;
  • Мясной бульон (крепкий) - 250 мл;
  • Сок из 1 лимона.

Приготовление:

  1. Выбрать довольно большую сковороду и растопить на ней топленое масло, после чего промытое и подсушенное телячье филе обжарить до образования румяной аппетитной корки.
  2. Далее следует поставить на плиту кастрюлю среднего объема и налить в нее оливковое масло в необходимом количестве. Как только оно хорошенько разогреется, обжарить на нем небольшие и очищенные луковицы целиком.
  3. Хорошо обжаренное телячье филе выложить прямо на луковки, присыпать сверху свежей огородной зеленью, которую заранее нужно очень мелко порубить.
  4. Всю эту композицию залить концентрированным мясным бульоном, смешанным с вином, а сверху по своему вкусу и на собственное усмотрение присыпать еще и смесью из соли и свежемолотого перца.
  5. Телятину тушить на самом медленном огне не более получаса, затем уменьшить огонь и продолжить тушение до полной готовности, перевернув предварительно кусок мяса на другую сторону. Если мясо в процессе готовки показалось несколько суховатым, то можно по необходимости добавить небольшими порциями еще некоторое количество воды.
  6.  В приготовленное блюдо из телятины добавить еще некоторое количество зелени, попробовать мясо на вкус и сразу же подавать к столу вместе с какими-нибудь макаронными изделиями, например, тальятелли.