Если вы хотите вкусно потушить телятину с овощами, необходимо подготовить следующие ингредиенты: 1 кг вырезки телятины, 2 луковицы, 3 моркови, 3 болгарских перца, полстакана воды, 2 свежих помидора, 3 зубчика чеснока, 2 ст. л. растительного масла. 1 ч. л. молотого кориандра, черный молотый перец и соль по вкусу, а также маленький пучок петрушки.
Хорошенько промойте мясную вырезку под струей холодной воды. Выложите телятину на бумажное полотенце, чтобы впитались остатки влаги. Затем удалите с мяса белые пленки и порежьте его на небольшие куски. Рекомендуется готовить телятину в казане или сковороде с достаточно толстым дном. Крышка посуды должна закрываться очень плотно. Для начала раскалите в посуде растительное масло и выложите куски телятины. Желательно обжаривать мясо на сильном огне до легкого подрумянивания. При этом оно должно потерять, как можно меньше сока. После обжаривания долейте немного воды, закройте казан или сковороду крышкой и тушите на медленном огне 2 часа, пока телятина не станет достаточно мягкой.
После того как телятина потушится, снимите крышку и долейте незначительное количество растительного масла (буквально ½ ст. л). Лук очистите, и нарежьте полукольцами, а морковь – соломкой. Положите овощи к телятине и обжаривайте в течение 3 минут на среднем огне. Болгарский перец помойте и нарежьте тонкими полосками, положите к мясу и овощам. Туда же отправьте и заранее помытые и нарезанные кубиками помидоры. Закройте казан или сковороду крышкой и тушите телятину с овощами еще 45 минут.
Буквально за несколько минут до завершения кулинарного процесса аппетитного блюда, можно добавить перец и соль по вкусу. Также всыпьте в туда же молотый кориандр и измельченный чеснок. Тщательно все перемешайте. Перед подачей к столу не забудьте присыпать готовое блюдо рубленой зеленью. Подавайте тушеную телятину с овощами в горячем виде.
А вот еще один оригинальный рецепт приготовления рагу из телятины. Вам потребуется: 700 г телятины (лопаточная часть), 500 г картофеля, 300 г моркови, 50 г сельдерея, пучок петрушки, 200 г свежих грибов (шампиньонов), 150 г томатного пюре, 200 мл сметаны, 50 г муки, 60 г жира, а также 100 г репчатого лука, соль и специи по вкусу.
Мясо промойте под проточной водой и нарежьте небольшими ломтиками. Немного отбейте его и присыпьте специями и солью. Сельдерей порежьте соломкой и тушите в жире примерно 5 минут. Картофель и морковь очистите, нарежьте кубиками. Грибы тщательно вымойте и настругайте. Добавьте овощи и грибы к сельдерею, посолите и тушите на небольшом огне в течение 10 минут. Куски телятины обваляйте в муке и обжарьте на сковороде. Затем переложите мясо в кастрюлю, долейте воды и готовьте с овощами примерно 60 минут на среднем огне. Потом можете добавить немного томатного пюре или сметаны и еще раз вскипятить содержимое кастрюли. Перед тем как подавать тушеную телятину, щедро присыпьте ее наструганной петрушкой.
Хорошенько промойте мясную вырезку под струей холодной воды. Выложите телятину на бумажное полотенце, чтобы впитались остатки влаги. Затем удалите с мяса белые пленки и порежьте его на небольшие куски. Рекомендуется готовить телятину в казане или сковороде с достаточно толстым дном. Крышка посуды должна закрываться очень плотно. Для начала раскалите в посуде растительное масло и выложите куски телятины. Желательно обжаривать мясо на сильном огне до легкого подрумянивания. При этом оно должно потерять, как можно меньше сока. После обжаривания долейте немного воды, закройте казан или сковороду крышкой и тушите на медленном огне 2 часа, пока телятина не станет достаточно мягкой.
Степень готовности можно определить, если периодически прокалывать мясо вилкой.
После того как телятина потушится, снимите крышку и долейте незначительное количество растительного масла (буквально ½ ст. л). Лук очистите, и нарежьте полукольцами, а морковь – соломкой. Положите овощи к телятине и обжаривайте в течение 3 минут на среднем огне. Болгарский перец помойте и нарежьте тонкими полосками, положите к мясу и овощам. Туда же отправьте и заранее помытые и нарезанные кубиками помидоры. Закройте казан или сковороду крышкой и тушите телятину с овощами еще 45 минут.
Буквально за несколько минут до завершения кулинарного процесса аппетитного блюда, можно добавить перец и соль по вкусу. Также всыпьте в туда же молотый кориандр и измельченный чеснок. Тщательно все перемешайте. Перед подачей к столу не забудьте присыпать готовое блюдо рубленой зеленью. Подавайте тушеную телятину с овощами в горячем виде.
А вот еще один оригинальный рецепт приготовления рагу из телятины. Вам потребуется: 700 г телятины (лопаточная часть), 500 г картофеля, 300 г моркови, 50 г сельдерея, пучок петрушки, 200 г свежих грибов (шампиньонов), 150 г томатного пюре, 200 мл сметаны, 50 г муки, 60 г жира, а также 100 г репчатого лука, соль и специи по вкусу.
Отличным гарниром для мяса, тушеного с овощами, может стать гречневая каша или макароны. Также отличный гарнир для телятины - это рассыпчатый рис с маслом, запеченный картофель.
Мясо промойте под проточной водой и нарежьте небольшими ломтиками. Немного отбейте его и присыпьте специями и солью. Сельдерей порежьте соломкой и тушите в жире примерно 5 минут. Картофель и морковь очистите, нарежьте кубиками. Грибы тщательно вымойте и настругайте. Добавьте овощи и грибы к сельдерею, посолите и тушите на небольшом огне в течение 10 минут. Куски телятины обваляйте в муке и обжарьте на сковороде. Затем переложите мясо в кастрюлю, долейте воды и готовьте с овощами примерно 60 минут на среднем огне. Потом можете добавить немного томатного пюре или сметаны и еще раз вскипятить содержимое кастрюли. Перед тем как подавать тушеную телятину, щедро присыпьте ее наструганной петрушкой.