Вам понадобится
  • - мякоть говядины 500 г
  • - картофель 3-4 штуки
  • - 2 моркови
  • - небольшой кабачок
  • - 1 небольшая луковица
  • - 2 соленых огурца
  • - соль
  • - черный перец
  • - сметана
  • - сыр
Инструкция
1
Для начала нужно взять мякоть говядины, вымыть ее и нарезать. Если горшочки не очень большие, то и мясо необходимо нарезать мелко.
2
Почистить все овощи. Картофель и кабачок нарезать небольшими кубиками. Морковь и соленые огурцы нужно натереть на терке, лук мелко порубить.
3
В каждый горшочек сначала добавить говядину, далее картофель с кабачком, рубленый лук, тертую морковь и соленые огурцы. Посолить и поперчить в каждом горшочке, налить воды, чтобы она покрывала чуть больше половины содержимого в каждой емкости.
4
Духовку разогреть до 220 градусов. Если горшочки имеют крышки, то плотно накрыть их ими. Если крышек нет, то можно накрыть горшочки фольгой. Поставить их в духовку тушиться примерно на 1 час.
5
После достаем горшочки из духовки, добавляем в каждый по 1 столовой ложке сметаны и натираем немного сыра. Все перемешиваем и ставим в духовку уже с приоткрытыми крышками еще на 20-25 минут.
6
Когда сыр подплавится, горшочки можно доставать из духовки. Для более сливочного вкуса перед подачей в каждый горшочек можно положить по маленькому кусочку сливочного масла.