Вам понадобится
  • - Помидоры
  • - нож
  • - пищевые пакеты
  • - миска
  • - разделочная доска.
Инструкция
1
Для заморозки подойдут поздние сорта помидор: Сливки, черри и де Барао. Отберите зрелые плотные мясистые плоды без червоточин и гнили. Удалите черешки. Вымойте, просушите на полотенце. Если вы решили часть томатов заморозить целиком, то сложите их в пакет в один слой и отправьте в морозильную камеру. Через пару часов их можно будет сложить в емкость для хранения и переместить в другой отдел морозильной камеры. Такие помидоры идут для приготовления салатов, поджарок. Помидоры не до конца размораживают и нарезают кусочками в еще твердом виде.
2
Так же томаты можно заморозить кусочками, для этого их нарезают не слишком тонкими кольцами или кусками. Складывают в пакеты небольшим слоем и замораживают. Такие помидоры кладут в блюдо непосредственно перед подачей (речь о салате).
3
Замораживать можно так же томатную пасту, томатный сок. Но в этом случае их лучше разлить по небольшим формочкам или в форму для льда. При приготовлении блюда вам не нужно будет размораживать полностью большое количество сока, а лишь необходимую его часть. Разлейте сок по формам, дайте ему застыть, сложите заготовку в пакет для дальнейшего хранения в морозильной камере. Хранятся в замороженном виде помидоры в течение года.