Вам понадобится
- - свежие помидоры;
- - сухой горчичный порошок;
- - трёхлитровая банка с крышкой;
- - газеты или листы бумаги.
Инструкция
1
Отберите недоспелые помидоры среднего размера без вмятин, трещин и других повреждений.
2
Удалите хвостики, промойте плоды под проточной водой, обдайте кипятком.
3
Заверните их в газету или бумагу, оставьте плоды на 2-3 дня в тёмном месте.
4
Заранее простерилизуйте трёхлитровые банки и крышку, чтобы не допустить возможных бактерий, способствующих порче плодов.
5
Положите несколько помидоров, затем присыпьте их горчичным порошком. Так повторяйте до полного заполнения банки. Не набивайте помидоры плотно, они должны находиться в свободном положении и не давить на своего "соседа".
6
Закончив процесс, сверху засыпьте 3 столовой ложки горчичного порошка и закройте банку сухой стерилизованной крышкой.
7
Поверните банку на дно и аккуратно переворачивайте её, чтобы горчица равномерно распределилась по кожице томатов. Ни в коем случае не трясите! Хранить при +10-15° в тёмном месте, желательно погребе.
Полезный совет
Советую заготавливать помидоры не крупного размера, немного вытянутые. Хорошо подходят для этого томаты сорта "Слива" - они крепкие и долго хранятся. Желательно не использовать покупные помидоры - лучше сходите на рынок и купите их у бабушек.