Ингредиенты:

  • 6 яиц;
  • 2 ст. сахара;
  • 200 г маргарина;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 3 ст. муки;
  • 1 пачка порошка для печенья;
  • 1 ст. л. манки
  • 1 пачка киселя (по желанию);
  • Около 500 г ревеня;
  • Мука;
  • Пергаментная бумага.

Приготовление:

  1. Отделяем желтки от белков. Белки откладываем, а желтки взбиваем с 1 стаканом сахара. Маргарин должен быть мягким, поэтому предварительно, за 2-3 часа до приготовления теста на корж, нужно его вынуть из холодильника.
  2. Добавляем маргарин и хорошо взбиваем миксером. Затем вливаем в суспензию сметану.
  3. 2 стакана муки смешиваем с порошком для печенья и понемногу добавляем.
  4. Когда тесто стало густым и трудно уже взбивать миксером, добавляем остальную муку и замешиваем эластичное тесто.
  5. Четвертую часть теста кладем в полиэтиленовый пакетик и ставим в морозильную камеру. Остальное тесто ставим в холодильник на 2-3 часа.
  6. Ревень очищаем от кожуры и режем небольшими кусками, примерно на 1 сантиметр. Вынимаем тесто из холодильника.
  7. Смазываем емкость для запекания слоем маргарина, стелем пергамент, смазываем его также маргарином и посыпаем мукой.
  8. Кладем тесто в емкость и руками аккуратно расправляем по всей плоскости противня, по углам формируя бортики.
  9. Разогреваем духовку до 180 градусов. Выкладываем на тесто порезанный ревень, посыпаем все это манкой. Хорошо взбиваем белки с 1 стаканом сахара, по желанию добавляем кисель. Белки должны быть густыми, как на безе. Заливаем белки в емкость для выпекания, хорошо размазываем.
  10. Извлекаем из морозильной камеры тесто и натираем его поверх белков на крупной терке. Ставим выпекать в духовку на 45 минут.

Ревень можно заменить яблоками, но тогда следует положить на полстакана меньше сахара к белкам, чтобы торт был не очень сладким.