Ингредиенты:
- 6 яиц;
- 2 ст. сахара;
- 200 г маргарина;
- 3 ст. л. сметаны;
- 3 ст. муки;
- 1 пачка порошка для печенья;
- 1 ст. л. манки
- 1 пачка киселя (по желанию);
- Около 500 г ревеня;
- Мука;
- Пергаментная бумага.
Приготовление:
- Отделяем желтки от белков. Белки откладываем, а желтки взбиваем с 1 стаканом сахара. Маргарин должен быть мягким, поэтому предварительно, за 2-3 часа до приготовления теста на корж, нужно его вынуть из холодильника.
- Добавляем маргарин и хорошо взбиваем миксером. Затем вливаем в суспензию сметану.
- 2 стакана муки смешиваем с порошком для печенья и понемногу добавляем.
- Когда тесто стало густым и трудно уже взбивать миксером, добавляем остальную муку и замешиваем эластичное тесто.
- Четвертую часть теста кладем в полиэтиленовый пакетик и ставим в морозильную камеру. Остальное тесто ставим в холодильник на 2-3 часа.
- Ревень очищаем от кожуры и режем небольшими кусками, примерно на 1 сантиметр. Вынимаем тесто из холодильника.
- Смазываем емкость для запекания слоем маргарина, стелем пергамент, смазываем его также маргарином и посыпаем мукой.
- Кладем тесто в емкость и руками аккуратно расправляем по всей плоскости противня, по углам формируя бортики.
- Разогреваем духовку до 180 градусов. Выкладываем на тесто порезанный ревень, посыпаем все это манкой. Хорошо взбиваем белки с 1 стаканом сахара, по желанию добавляем кисель. Белки должны быть густыми, как на безе. Заливаем белки в емкость для выпекания, хорошо размазываем.
- Извлекаем из морозильной камеры тесто и натираем его поверх белков на крупной терке. Ставим выпекать в духовку на 45 минут.
Ревень можно заменить яблоками, но тогда следует положить на полстакана меньше сахара к белкам, чтобы торт был не очень сладким.