Рулет с ревенем "Нежность"
Ревень - клад для кулинаров. Из него делают варенье, компот, соус... А выпечка получается очень вкусная.
Вам понадобится
- - стебель ревеня 5 шт;
- - мука 1,5 ст;
- - сахар 1 ст;
- - яйцо 3 шт;
- - сода гашенная уксусом 1/2 ч.л;
- - жирные сливки 2 ст;
- - сахарная пудра 1 ст;
- - любые измельченные орехи 2 ст.л.
Инструкция
Отделите белки от желтков. Взбейте их по отдельности. Белки взбивайте с сахаром.
Аккуратно смешайте обе массы, добавьте муку и соду. Выложите тесто на противень, застеленный пекарской бумагой, и испеките корж.
С ревеня счистите верхние волокна и нарежьте его кружочками. Сварите ревень в небольшом количестве воды.
Взбейте сливки в густую пену с сахарной пудрой. Отложите пару столовых ложек. Остальное смешайте с ревенем.
Выложите крем на корж и сверните рулетом. Сверху смажьте оставшимся кремом и посыпьте измельченными орехами.
Похожие советы
- Сладкие корзиночки с ревенем
- Готовим чизкейк с ревенем
- Ревеневый мусс в сахарных гнездах
- Как приготовить песочный торт с ревенем
- Яблочный пирог с ревенем и ванильным кремом
- Как приготовить крисп с ревенем, клубникой и миндалем
- Как приготовить пирог с ревенем и клубникой
- Рулетики «Тинатин»
- Бисквитный рулет
- Творожный десерт с ревенем
- Бисквитный рулет с вареньем: рецепт
- Рецепт постного сырого десерта: рулет с черносливом
- Как приготовить морковный рулет с сырной начинкой
- Как приготовить корзиночки к чаю с заварным белковым кремом "Нежность"
- Фул из ревеня
- Как испечь "Венский" рулет
- Пирог с ревенем
- Как приготовить пирог с вишней и ревенем
- Как приготовить бисквитный рулет
- Как испечь рулет с чернично-ореховой начинкой
- Рулет с лимонным кремом
- Как приготовить вкусный рулет
- Как приготовить банановый рулет
- Торт желейный "Нежность" с мармеладом