Ревень – замечательный овощ, который чаще всего используют для приготовления компотов или салатов. Поэтому очень оригинальной и необычной является сама мысль о том, что ревень можно запечь, да еще и со свининой. Но мясо в результате такого сочетания становится очень нежным и приобретает приятный кисловатый вкус.
Тщательно вымыть стебли ревеня, очистить их от кожицы и измельчить.
2
Чеснок очистить, мелко порезать и перемешать вместе с красным перцем.
3
К смеси чеснока и перца добавить мед, соевый соус и как следует перемешать.
4
Свинину порезать, натереть солью, перцем, смазать слегка растительным маслом, положить в форму для запекания. На мясо выложить подготовленную заранее смесь ревеня с перцем и растереть ее по верхней части кусков свинины.
5
Запекать мясо в духовке при 210 градусах в течение примерно 55 минут.