Вам понадобится
- - корейка свиная 1 шт.;
- - морковь 4 шт.;
- - свекла 4 шт.;
- - чеснок 1 головка;
- - оливковое масло;
- - апельсиновый сок 1/2 стакана;
- - листья тимьяна;
- - листья розмарина;
- - бальзамический уксус 5 ст. ложек;
- - листья шалфея 8 шт.;
- - лимон 1 шт.;
- - перец черный молотый;
- - соль.
Инструкция
1
Морковь очистите, положите в кастрюлю, отварите до мягкости. Свеклу поставьте варить в другую кастрюлю, варите 15-20 минут после кипения.
2
Морковь нарежьте крупной соломкой, свеклу нарежьте на небольшие кусочки. Чеснок очистите, пропустите через пресс. Половину смешайте с морковью, вторую - со свеклой. К свекле добавьте розмарин, бальзамический уксус, соль и перец.
3
К моркови добавьте тимьян, оливковое масло и апельсиновый сок. Разложите свеклу и морковь в две небольшие формы для запекания. Выпекайте 30 минут при температуре 220 градусов.
4
Свинину разрежьте на порционные стейки. Обжарьте с двух сторон до золотистой корочки. В форму для выпечки положите стейки, сверху листья шалфея. Выпекайте 10 минут при температуре 220 градусов. Подавайте стейки с запеченными овощами и лимонным соком.
Обратите внимание
Свинину желательно выбирать молодую, чтобы мясо получилось сочным.
Полезный совет
К свинине подавайте отварной картофель. Также можно подавать рис.