Вам понадобится
- бескостная корейка – 600 г;
- лук репчатый – 1 шт;
- чеснок – 2 зубчика;
- красный сладкий перец – 1 шт;
- картофель – 2 шт;
- морковь – 1 шт;
- свежая зелень – 1 пучок;
- лимон – 1 шт;
- оливковое масло – 1 ст.л.;
- соль
- черный молотый перец
- карри
- паприка.
Инструкция
1
Если мясо заморожено, разморозьте его при комнатной температуре или поместите на ночь на блюде в холодильную камеру. Удалите с мяса, если есть, излишки жира. Промойте его под холодной проточной водой. Промокните его бумажным полотенцем или салфеткой, чтобы убрать излишки влаги, и нарежьте на порционные куски весом по 100 г.
2
Чеснок очистите и пропустите через пресс. Из лимона выжмите сок и смешайте с чесноком. Добавьте оливковое масло, соль, черный перец, щепотку карри, паприки и хорошо перемешайте. В глубокую миску выложите мясо, полив каждый кусок лимонным маринадом. Оставьте мясо мариноваться на 20-30 минут.
3
Лук очистите и мелко нашинкуйте. У красного перца удалите плодоножку и семена. Каждую половинку перца разрежьте вдоль на несколько частей и тонко нарежьте.
4
Морковь с картофелем очистите, и натрите на средней терке. Картофель хорошо отожмите от образовавшегося сока.
5
Подготовленные овощи смешайте в глубокой миске, добавьте мелко нашинкованную зелень, соль, черный молотый перец, сбрызните оливковым маслом и хорошо перемешайте.
6
Противень для запекания застелите фольгой и выложите на него куски мяса. На каждый кусок сверху аккуратно выложите овощи. Сверху противень накройте листом фольги и хорошо защипните края, чтобы в процессе готовки не вытекал образовавшийся сок. Запекайте свинину в предварительно разогретой до 200-230 градусов духовке 40-45 минут.
Подавайте как самостоятельное блюдо, украсив свежей зеленью.
Подавайте как самостоятельное блюдо, украсив свежей зеленью.
Видео по теме
Полезный совет
В овощную шубку можно добавить консервированную кукурузу или горошек. Также можно попробовать добавить мелко нарезанные отварные грибы или тертый сыр. Если вы сделаете овощную шубку с сыром, то в этом случае, для получения румяной корочки, накрывать свинину фольгой не надо.
Чтобы мясо сохранило как можно больше своего сока, заверните в фольгу отдельно каждый кусок.
Чтобы мясо сохранило как можно больше своего сока, заверните в фольгу отдельно каждый кусок.