Вам понадобится
- - 400 г тыквы (мякоть)
- - 2 сладких перца
- - 1 большая луковица (или несколько маленьких)
- - 200 г брюссельской капусты
- - 8 помидоров черри
- - растительное масло
- - 1 ст. л. меда
- - соль
- - 1 ст. л. белого вина
- - молотый черный перец
Инструкция
1
Тыкву (мякоть) нарежьте небольшими квадратиками. Перец порежьте соломкой, предварительно извлеките семена. Брюссельскую капусту надо тщательно промыть и каждый кочанчик разрезать на две части.
2
Лук порежьте тонкими кольцами. Помидоры черри можно оставить целыми или разрезать каждый на две части.
3
Форму для запекания слегка смажьте растительным маслом. Ровным слоем выложите на нее заранее приготовленные овощи. Перемешивать их не обязательно, просто разложите слоями или вперемешку.
4
Сверху овощи полейте несколькими ложками растительного масла и накройте фольгой. Запекать блюдо надо в течение 20 минут в духовке.
5
После того как овощи дойдут до готовности, выложите их на глубокую тарелку. Масло, оставшееся после запекания, смешайте с одной столовой ложкой белого сухого вина и полейте получившейся смесью овощи. При подаче на стол украсьте блюдо веточками петрушки или зеленым луком.