Ингредиенты салата:

  • Растительное масло – 50 г;
  • Сладкий желтый и красный перец – 2 шт;
  • Лук (красный крупный) – 1 шт;
  • Тыква – 400 г;
  • Лук-порей – половинка стебля;
  • Капуста брюссельская – 200 г;
  • Помидоры черри – 9 шт;

Ингредиенты для заправки:

  • Растительное масло – 50 г;
  • Мед – 1 ст.л.;
  • Белое сухое вино – 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Первое, что нужно сделать для создания этого салата - подготовить все овощи. Итак, тыкву помыть, срезать кожуру и извлечь из нее все семечки. Потом нарезать тыкву мелкими  брусочками-ломтиками. Чтобы блюдо было красивым, кусочки должны быть равного размера.
  2. Помыть брюссельскую капусту, каждый маленький кочан разрезать на половинки. Если кочаны достаточно крупные, можно порезать их на четвертинки.
  3. Жёлтый и красный перцы хорошенько промыть и извлечь из них семена. Перцы нужно нашинковать крупной соломкой.
  4. Помидорки черри нужно помыть и удалить зеленые хвостики.
  5. Затем нужно подготовить лук-порей. Помыть его и отрезать зеленые листья. Оставшийся стебель (белая часть) разрезать пополам. В салат понадобится лишь половинка.
  6. Красный лук промыть, очистить от шелухи. Порезать красный лук нужно широкими, крупными полукольцами.
  7. Растопить духовку до температуры 170 градусов – такой температуры достаточно, чтобы овощи запеклись, но не развалились. Подготовленные овощи разложить на противень, сверху побрызгать их растительным маслом и немножко посолить по вкусу. Накрыть овощи сверху фольгой. Запекать приблизительно 30 минут.
  8. Как только овощи приготовятся, их нужно переложить в салатницу и перемешать легкими движениями, чтобы не раздавить кусочки овощей.
  9. Следующий шаг - приготовить заправку для салата. Нужно смешать заготовленные масло, белое вино и мед. Залить овощной салат готовой заправкой. Для украшения салата можно использовать тертые грецкие или горсть кедровых орешков.