Вам понадобится
- Для основы:
- - 150 г сливочного масла;
- - 1,5 чашки муки;
- - 1,5 ст.л. коричневого сахара;
- - щепотка соли.
- Начинка с ревенем:
- - 0,75 чашки сахара;
- - 90 г муки;
- - 750 г ревеня.
- Сырный слой:
- - 300 г сливочного сыра;
- - 0,75 чашки сахара;
- - 2 небольших яйца.
Инструкция
1
Масло для приготовления теста предварительно достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Тем временем прогреть духовой шкаф до температуры 220 градусов и выстелить пергаментной (пекарской) бумагой подходящую форму (круглую диаметром около 28 см, либо средний противень).
2
Соединить в миске муку с коричневым сахаром, щепоткой соли и размягченным сливочным маслом. Тщательно перемешать до однородного состояния и распределить по подготовленной форме, не забыв сформировать небольшие бортики. Наколоть вилкой или зубочисткой основу, чтобы она не вздувалась при выпечке и отправить в печь примерно на 10 минут.
3
Ревень нарезать мелким кубиком, смешать с сахаром и мукой и выложить на тесто в форме. Вернуть в печь еще на 10 минут. Когда будете вынимать форму с заготовкой, снизьте температуру до 180 градусов.
4
Чтобы приготовить сырный слой, следует просто взбить миксером сливочный сыр с сахаром и яйцами до гладкости и однородности. Выложить полученную смесь поверх ревеня и выпекать все вместе в течение 35 минут. Затем остудить тарт сначала при комнатной температуре, а затем несколько часов в холодильнике.