Вам понадобится
  • Для основы:
  • - 150 г сливочного масла;
  • - 1,5 чашки муки;
  • - 1,5 ст.л. коричневого сахара;
  • - щепотка соли.
  • Начинка с ревенем:
  • - 0,75 чашки сахара;
  • - 90 г муки;
  • - 750 г ревеня.
  • Сырный слой:
  • - 300 г сливочного сыра;
  • - 0,75 чашки сахара;
  • - 2 небольших яйца.
Инструкция
1
Масло для приготовления теста предварительно достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Тем временем прогреть духовой шкаф до температуры 220 градусов и выстелить пергаментной (пекарской) бумагой подходящую форму (круглую диаметром около 28 см, либо средний противень).
2
Соединить в миске муку с коричневым сахаром, щепоткой соли и размягченным сливочным маслом. Тщательно перемешать до однородного состояния и распределить по подготовленной форме, не забыв сформировать небольшие бортики. Наколоть вилкой или зубочисткой основу, чтобы она не вздувалась при выпечке и отправить в печь примерно на 10 минут.
3
Ревень нарезать мелким кубиком, смешать с сахаром и мукой и выложить на тесто в форме. Вернуть в печь еще на 10 минут. Когда будете вынимать форму с заготовкой, снизьте температуру до 180 градусов.
4
Чтобы приготовить сырный слой, следует просто взбить миксером сливочный сыр с сахаром и яйцами до гладкости и однородности. Выложить полученную смесь поверх ревеня и выпекать все вместе в течение 35 минут. Затем остудить тарт сначала при комнатной температуре, а затем несколько часов в холодильнике.