Блюда из креветок всегда занимают почетное место на столе, ведь они олицетворяют богатство убранства. Но прежде чем из этих замечательных ракообразных можно было бы приготовить какое-нибудь блюдо, их нужно хорошо очистить от панциря и конечностей.
Перед тем как приступить к очистке креветок, их нужно хорошо разморозить. Затем пальцами необходимо оттянуть голову и ножки и снять панцирь. Очищается все это очень легко. Хвосты лучше оставлять, с ними креветки выглядят более симпатично.
2
При разделывании каждую креветку нужно положить на спину и кончиком ножа сделать надрез, но полностью разрезать ее не нужно.
3
Далее пальцем надрез раскрыть и удалить изнутри коричневую нитку с помощью ножа. Удаляется она довольно легко.
4
После этого креветки нужно промыть холодной водой и просушить полотенцем. Только в этом состоянии они готовы к использованию.
5
Панцири креветок можно не выбрасывать, а приготовить из них бульон. Панцири укладываются в кастрюлю и заливаются водой. Потом их нужно довести до кипения, убавить и варить еще 30 минут. После варки нужно оставить панцири до полного остывания бульона и затем хорошо процедить.