Вам понадобится
- Креветки 1 кг,
- Вода – 2 л,
- Сухие соцветия и семена укропа
- Лавровый лист
- Лимон,
- Черный перец горошком и семена черной горчицы и кориандра,
- Сухие травы – базилик
- майоран
- розмарин,
- Свежий укроп,
- Соль.
Инструкция
1
Разморозьте креветки. Поставьте кастрюлю с водой на плиту, после того, как вода закипит, бросьте все приправы и специи, посолите. Отрежьте несколько кружков лимона и бросьте их в кастрюлю вместе со шкуркой. Посолите воду. Соль нужно брать из расчета полторы – две столовых ложки на литр воды.
2
Выложите в кастрюлю креветки и дождитесь момента закипания. Если креветки сырые, то после закипания варите их минут семь - десять, если они были варено-мороженными, то кипеть они должны не более одной - двух минут.
3
Снимите кастрюлю с плиты и дайте постоять креветкам в отваре под крышкой еще минут 15-20. Затем выложите на большую тарелку, украсьте кружочками лимона и веточками свежего укропа.
Обратите внимание
При покупке развесных варено-мороженых креветок обратите внимание на их хвосты. Если они согнуты, значит, креветка была сварена свежей и еще живой. Если перед варкой креветки пролежали дольше, чем нужно, их хвосты будут выпрямлены и головы могут под панцирем потемнеть.
Полезный совет
Семена укропа можно приобрести в аптеке, в магазине их встретишь редко.
Если вы хотите использовать вареные креветки для салата, то после варки высыпьте их в дуршлаг и промойте холодной кипяченой водой, тогда панцирь будет легче чиститься.
Если вы хотите использовать вареные креветки для салата, то после варки высыпьте их в дуршлаг и промойте холодной кипяченой водой, тогда панцирь будет легче чиститься.