Вам понадобится
  • - креветки;
  • - репчатый лук;
  • - морковь;
  • - 2 помидора;
  • - растительное масло для жарки;
  • - лимонный сок;
  • - соль;
  • - зелень;
  • - макароны.
Инструкция
1
Возьмите сковороду, налейте в нее растительное масло и поставьте на огонь, чтобы масло нагрелось.
2
Очистите и мелко порежьте лук и морковь (ее можно натереть на крупной терке). Вымойте и нарежьте помидор и свежую зелень.
3
В сковороде с раскаленным маслом вы должны обжарить сначала лук, затем добавить к нему морковь и только через 15 минут помидоры. После того как помидоры выделят сок, в сковороду нужно добавить размороженные креветки. Для того чтобы не возникло неудобств с разделыванием этого морепродукта, лучше всего покупать уже готовые очищенные креветки. Подсолите блюдо, сбрызните лимонным соком (можно обойтись и без него) и доведите его до готовности.
4
В качестве гарнира для креветок отлично подойдут любые макаронные изделия. Кастрюлю с подсоленной водой поставьте на огонь и доведите до кипения. В кипящую воду положите макароны и варите их около 10 минут. Чтобы они не слиплись, в воду можно добавить немного растительного масла.
5
Подавайте готовое блюдо со свежей мелкорубленной зеленью.