Креветки уже давно перестали быть деликатесом. Они прочно вошли в рацион питания многих людей. Из креветок можно приготовить различные супы, салаты и другие блюда. В них содержится большое количество белка, кальция и холестерина. При этом креветки обладают низкой калорийностью, и поэтому прекрасно подходят для употребления в пищу во время диеты.
Для того чтобы отварить креветки понадобится кастрюля большой емкости, вода и специи. Для приправы идеально подойдут лавровый лист или душистый перец горошком.
Креветки в замороженном виде выкладывают в дуршлаг и споласкивают под струей холодной воды. Это позволит им немного подтаять и очиститься от лишнего льда.
Затем кастрюлю с водой ставят на огонь. Причем воды нужно налить в 3 раза больше количества креветок. Воду подсаливают и добавляют приправу. Далее ее доводят до кипения и опускают креветки. Готовность деликатесов определяют по цвету их панциря, который становится прозрачным и по тому, что они всплывают на поверхность. При этом время варки напрямую зависит от величины креветок. Чем больше их размер, тем дольше следует их варить. Также замороженные креветки уже могут быть предварительно отваренными. В таком случае время варки сокращается вдвое и составляет не более 3-4 минут. Следовательно, неотваренные креветки готовят в течение 10-12 минут.
После этого морские деликатесы вынимают в дуршлаг и дают стечь излишкам жидкости. Затем их поливают любым маслом, например оливковым, и подают на стол. Также из креветок можно приготовить различные блюда.
Зеленый салат с креветками
Креветки отварить в кипящей и подсоленной воде. Затем их очистить и нарезать кусочками. Листья салата тщательно промыть и также нарезать кусочками. Выложить зелень в салатницу, посыпать солью и перемешать. Сверху уложить креветки, полить сметаной и посыпать укропом.
Для приготовления салата понадобится: 500 г креветок, 500 г зеленого салата, 4 ст. л. сметаны, укроп, соль.